Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росавиация объяснила правила постановки на учет дронов

8:28 27.09.2019 880
Росавиация объяснила правила постановки на учет дронов Росавиация объяснила правила постановки на учет дронов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданские беспилотные воздушные суда, куда относятся дроны и квадрокоптеры, должны быть поставлены на учет с момента вступления в силу соответствующего закона, сообщает глава управления безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров.

Он отметил, что все ввезенные дроны в Россию в течение 10 дней должны быть зарегистрированы. Напомним, в конце мая Правительство РФ утвердило правила учета беспилотных летательных аппаратов массой от 250 граммов до 30 килограммов. Новый закон вступает в силу с 27 сентября. Полномочия по регистрации летательных дронов возложены на Росавиацию. Сообщается, что правила не распространяются на аппараты, которые ввозятся иностранными гражданами для участия в соревнованиях. 

Мастеров отметил, что на настоящий момент в России находятся около 500 тысяч дронов, которые должны быть зарегистрированы. Штрафов за нарушение правил нет, однако КоАП предусматривает ответственность. Согласно статистике Росавиации, в 2017 году обнаружено 87 нарушений порядка использования воздушного пространства и с каждым годом число нарушений только растет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Powie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!