Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС Сирии сбросили гуманитарный груз у Дейр-эз-Зора (Видео)

18:40 07.04.2016 139

ВВС Сирии сбросили гуманитарный груз у Дейр-эз-Зора (Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские силы при поддержке российских военных самолетов доставили гуманитарную помощь осажденным мирным жителям в восточном Дейр-эз-Зоре, который был захвачен террористами ДАИШ*.

Министерство обороны России заявило, что Москва поспособствовала сбросу гуманитарного груза весом в 30 тонн. Как заявляет военный источник, гуманитарная помощь обеспечена Международным движением Красного Креста и Красного Полумесяца. Она включает в себя в основном запасы провизии. Центр по примирению в Сирии, который был основан при участии российской стороны на авиабазе Хмеймим, оказал содействие и поддержку при транспортировке груза.

«При доставке была оказана вся возможная поддержка. ИЛ-76, принадлежащий сирийским ВВС, вылетел с аэродрома Хмеймим. Во время полета его сопровождали российские истребители Су-30 и Су-35», — заявил военный источник. Также отмечено, что этот груз ожидали в течение последних нескольких месяцев. Как сообщает сирийский источник, гуманитарный груз рассчитан на 200 000 человек в округе Дейр-эз-Зора.

Террористическая группировка ДАИШ* была исключена из режима прекращения огня, который на данный момент действует на территории Сирии. Террористы, которые на сегодняшний день контролируют северные и восточные территории арабской страны, используют в качестве основной тактики блокаду города и ближайших деревень. Таким образом, боевики хотят замедлить наступление сирийских военных.

Дейр-эз-Зор был захвачен более года назад. Мирным жителям зачастую приходиться есть траву, чтобы не умереть с голода из-за отсутствия продовольственных поставок. Отмечено, что граждане в этой области часто принимали пищу не более одного раза в день.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!