Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, что во время тренировок напрягаются не только мышцы, но и мозг

9:29 27.09.2019 571
Ученые выяснили, что во время тренировок напрягаются не только мышцы, но и мозг Ученые выяснили, что во время тренировок напрягаются не только мышцы, но и мозг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из Франции и Великобритании узнали, что во время физических нагрузок напрягаются не только мышцы, но и мозг человека.

Особенно это касается той части, которая отвечает за принятие решений. Это происходит потому, что человек находится в постоянном напряжении и контролирует каждое свое действие, чтобы не получить травму. Материалы исследования были опубликованы в журнале Current Biology.

Стоит отметить, что спортсмены физически устают не только из-за чистого утомления, но и за счет умственной нагрузки. Ученые считают, что особенно это выражается тогда, когда атлет начинает перегружать свое тело. 

В исследовании приняли участие 37 человек, которые занимаются троеборьем, включающим в себя бег, плаванье и езду на велосипеде. В течение трех недель половина испытуемых тренировалась по усиленной программе. Вторая же занималась в обычном режиме. 

Выяснилось, что испытуемые из первой группы в течение трех недель чувствовали себя уставшими. Показания МРТ выявили, что у спортсменов активировалась область, которая обычно отвечает за контроль и принятие решений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Борщенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!