Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порошенко не явился на допрос в Госбюро по делу о нарушении украинскими моряками границы РФ

11:31 27.09.2019 232
Порошенко не явился на допрос в Госбюро по делу о нарушении украинскими моряками границы РФ Порошенко не явился на допрос в Госбюро по делу о нарушении украинскими моряками границы РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился в пятницу, 27 сентября, на допрос в Государственное бюро расследований страны по делу о нарушении украинскими моряками границы РФ.

Происшествие случилось в ноябре 2018 года. Напомним, экс-президент Украины подозревается в государственной измене, а также попытке свержения конституционного строя страны и превышении должностных полномочий. Однако главным основанием стал случай в Керченском проливе. Три корабля украинских ВМС с 24 моряками на борту были арестованы 25 ноября прошлого года. Они нарушили государственную границу РФ, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря России. Моряки направились из Черного моря к Керченскому проливу. Когда сотрудники ФСБ попросили их остановиться, они не подчинились. 

Президент России Владимир Путин заявил, что случившееся — провокация. Он отметил, что среди членов экипажа судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: - twitter.com - Петро Порошенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!