Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Верховный суд РФ не реабилитировал полковника СССР Арцезо

12:23 27.09.2019 1616
Верховный суд РФ не реабилитировал полковника СССР Арцезо Верховный суд РФ не реабилитировал полковника СССР Арцезо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Верховный суд РФ не реабилитировал полковника СССР Арцезо
/
Изменить размер текста Аа

Верховный суд России отказался реабилитировать бывшего заместителя командующего 57-й армией по бронетанковым войскам полковника СССР Владимира Арцезо.

Отмечается, что во времена Великой Отечественной войны он стал генералом нацисткой армии. По сообщению пресс-службы Главной военной прокуратуры (ГВП), ВС рассмотрел заключение заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Валерия Петрова о том, чтобы не реабилитировать Арцезо. Судебный орган согласился с его выводом, подчеркнув, что это подтверждено имеющимися в материалах уголовного дела аргументами.

Стоит уточнить, что в августе в ГВП обратился иностранный гражданин с просьбой перепроверить уголовное дело в отношении этого советского генерала. В феврале 1947 года Военная коллегия ВС СССР за измену Родине приговорила его к расстрелу. Его признали виновным в том, что в 1942 году он сдался в плен немецким войскам и на допросе рассказал секретные данные о бронетанковых войсках Красной Армии. Он придерживался антисоветских убеждений и работал потом в штабе Вермахта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Сайт "Танковый фронт"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!