Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед усилил механизмы проверки кандидатов в сенаторы после скандала с Арашуковым

13:09 27.09.2019 112
Совфед усилил механизмы проверки кандидатов в сенаторы после скандала с Арашуковым Совфед усилил механизмы проверки кандидатов в сенаторы после скандала с Арашуковым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет Федерации ужесточил проверку кандидатов в члены верхней палаты парламента после истории с задержанием в зале заседаний Совфеда сенатора от Карачаева-Черкесии Рауфа Арашукова, который позднее был обвинен в убийствах.

Об этом журналистам РИА Новости заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.  По ее словам, произошедшее тогда стало для Совфеда «редким случаем».

После него мы усилили существующие механизмы проверки, и мы всегда стараемся находить консенсус с регионами, — заявила Матвиенко

Она также подчеркнула, что в «вопиющем случае с Арашуковым» ответственность лежит на регионах, которых конституция наделила исключительным правом делегировать своих представителей.

Отметим, бывший член Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был обвинен по трем статьям уголовного кодекса Российской Федерации. Среди прочего, вместе со своим отцом Раулем Арашуковым он подозревался в организации убийства лидера черкесского молодежного движения Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: http://council.gov.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!