Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкое издание Deutsche Welle могут признать иноагентом в России

13:15 27.09.2019 140
Немецкое издание Deutsche Welle могут признать иноагентом в России Немецкое издание Deutsche Welle могут признать иноагентом в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкое издание Deutsche Welle могут признать иностранным агентом в России после подтверждения нарушения российского законодательства.

Как заявил в пятницу, 27 сентября, глава комиссии Государственной думы по расследованию вмешательства в дела России Василий Пискарев, информация о нарушении редакцией Deutsche Welle российского законодательства и вмешательстве во внутренние дела РФ подтвердилась. По данным ФАН, в ближайшее время издание могут признать в России иностранным агентом.

Комиссия Государственной думы планирует обратиться в Министерство иностранных дел России с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Deutsche Welle аккредитации в РФ.

Напомним, журналисты Deutsche Welle в своем Twitter-аккаунте открыто призывали москвичей принять участие в несанкционированных акциях «оппозиции» в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые были уличены в подделке подписей избирателей. Подобные публикации были признаны попыткой вмешательства со стороны Deutsche Welle во внутренние дела и избирательный процесс в России.

Расследованием фактов иностранного вмешательства в дела РФ занимается специально созданная комиссия Госдумы. В ходе рассмотрения обстоятельств дела парламентская комиссия активно использует эксклюзивные материалы Федерального агентства новостей, опубликованные по итогам незаконных митингов в Москве. Подробнее узнать о деятельности зарубежных изданий, в том числе Deutsche Welle, можно в классификаторе СМИ, опубликованном ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Horst Galuschka, via www.imago-i

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!