Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Подделавший отчеты ФБК может навсегда прекратить свое существование

14:34 27.09.2019 1077
Подделавший отчеты ФБК может навсегда прекратить свое существование Подделавший отчеты ФБК может навсегда прекратить свое существование
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Так называемый ФБК блогера Алексея Навального может подвергнуться очередным внеплановым проверкам, после того как несоответствие отчетов о деятельности фонда привлекло внимание Минюста РФ.

Как сообщает ФАН, любой публичный отчет НКО не должен расходиться в данных с теми, что организация предоставляет в Министерство юстиции. Однако ФБК публиковал документацию, где значились сведения об электоральных отчетах, в то время как в отчете для ведомства подобная информация не упоминалась.

Помимо этого, в «фонде» Навального скрыли и финансовые показатели деятельности. В уточненной версии отчета за 2017 год указана сумма в 57,1 миллиона рублей — это на 3,5 млн больше, чем в первом документе за 2017 год. При этом с версией, опубликованной на сайте, все равно есть расхождение в миллион рублей.

Такие нестыковки в отчетности могут указывать на куда более серьезные нарушения законодательства, в том числе и на попытки незаконного вывода денежных средств. В случае если очередная проверка Минюста докажет факт махинаций со стороны ФБК, организацию Навального могут ликвидировать.

фбк

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

В настоящий момент в отношении ФБК уже возбуждено уголовное дело по подозрению в нелегальном выводе средств в размере около миллиарда рублей. Главный фигурант дела Леонид Волков сейчас скрывается от разбирательства за рубежом.

Кроме того, счета «фонда» Навального арестованы, а в его штабах прошла серия обысков. В Петербурге сотрудники правоохранительных органов побывали не только в штабе блогера, но и в квартирах его сторонников — Ольги Гусевой, Даниила Кена и Александра Шуршева. О каких-либо нарушениях в ходе обысков подельники Навального не заявляли.

Отметим, что ранее СМИ раскрыли схему вывода денег в петербургском штабе ФБК. Как удалось выяснить журналистам, на счет организации поступали донаты, которые впоследствии обналичивались и «разбрасывались» по другим статьям расходов штаба. При этом практически все самые крупные расходы на себя брал федеральный штаб организации, что свидетельствует об очередных махинациях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!