Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Матвиенко не видит условий для перехода на четырехдневную неделю

15:08 27.09.2019 166
Матвиенко не видит условий для перехода на четырехдневную неделю Матвиенко не видит условий для перехода на четырехдневную неделю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в настоящий момент не видит условий для перехода на четырехдневную рабочую неделю, но считает, что «организовать движение в эту сторону» возможно, важно и нужно.

Впервые о возможности введения четырехдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта в начале июня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России поддержала предложение Медведева по сокращению рабочей недели, но только при сохранении оплаты труда.

Матвиенко в интервью РИА Новости обратила внимание, что пока не нужно спешить с таким решением, но стоит организовывать движение в эту сторону. Самое важное, по мнению Матвиенко, это производительность труда. Важно повышать ее с целью создания условий для сокращенной рабочей недели. Нужно слушать бизнес и предпринимательское сообщество, заключила Матвиенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!