Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали США мировым центром по вмешательству в дела других государств

15:16 27.09.2019 262
В Госдуме назвали США мировым центром по вмешательству в дела других государств В Госдуме назвали США мировым центром по вмешательству в дела других государств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела России Адальби Шхагошев в беседе с iReactor объяснил, какие санкции могут быть применены к изданиям, уличенным во вмешательстве в российские выборы.

В пятницу, 27 сентября, стало известно, что немецкое издание Deutsche Welle может лишиться аккредитации в России. Причиной тому стали скандальные публикации с призывом к россиянам поддержать незаконные митинги в Москве, которые прошли в столице минувшим летом.

Несмотря на то, что редакция издания опровергает попытки вмешательства в избирательный процесс в РФ, профильная комиссия Госдумы признала факт нарушения российского законодательства со стороны Deutsche Welle. В ближайшее время издание могут признать в России иностранным агентом.

Кроме того, комиссия парламента готовится детально изучить материалы «Медузы», «Радио Свобода» и «Би-Би-Си» на предмет нарушения российского избирательного законодательства. Они также подозреваются в попытках вмешаться в избирательный процесс в России и публикации недостоверных данных о выборах, состоявшихся 8 сентября.

В Госдуме назвали США мировым центром по вмешательству в дела других государств

Источник фото: Global Look Press - Celestino Arce Lavin / ZUMAPRESS.com

Как сообщал в беседе с журналистами ФАН член Совета Федерации Олег Мельниченко, «Радио Свобода», например, задолго до единого дня голосования пыталось дискредитировать выборы в РФ, внушая читателям, что они обязательно будут нечестными и неконкурентными.

В ходе эфира описывалось, что власти собираются фальсифицировать выборы, что выборы уже сфальсифицированы и непрозрачны, — отмечал тогда парламентарий.

Примечательно, что «Радио Свобода» в России признано иноагентом. Организация напрямую финансируется из бюджета США, по этой причине факт вмешательства во внутренние дела России со стороны издания не кажется таким уж удивительным.

Корреспондент iReactor обратился к члену комиссии ГД по расследованию зарубежного вмешательства в дела РФ Адальби Шхагошеву, чтобы узнать, какие санкции могут быть применены к уличенным во вмешательстве в дела РФ изданиям.

Санкции, если будут доказаны факты вмешательства, могут быть самыми разными — в зависимости от того, что решат комиссия, правоохранительные и контролирующие органы. Это могут быть административные штрафы и лишения аккредитации в зависимости от тех законов, которые были нарушены. Мы пришли к выводу, что аналитика и мониторинг — это обязательные вещи, но мировое сообщество не знает в полной мере тяжести иностранного вмешательства, — отметил собеседник iReactor.

В Госдуме назвали США мировым центром по вмешательству в дела других государств

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Шхагошев рассказал, что в настоящий момент прорабатывается вопрос проведения парламентских слушаний, участие в которых могли бы принять обе стороны конфликта с иностранным вмешательством в дела России. Парламентарий убежден, что такие меры помогли бы познакомить мировое сообщество с проблемой.

Соединенные Штаты обвиняют нас, а мы их, такая же ситуация на Ближнем Востоке и в Европе. Поэтому я вышел с просьбой к комиссии ГД, чтобы они поддержали меня и помогли организовать международные парламентские слушания, чтобы донести до международного сообщества правду. Там бы были и обвиняемые, и обвинители, чтобы все продемонстрировали факты и доказательства, а также реализовали свою позицию. Чтобы люди наблюдали за процессом, — заявил политик.

Парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день Штаты остаются центром вмешательства в дела зарубежных государств. С этим необходимо бороться, и члены комиссии Госдумы уже ищут пути решения этого вопроса.

Очевидно, США — мировой центр по вмешательству и пресса у них используется очень часто. Должен быть параллельный процесс и перезагрузка статей, связанных с тем, что делается в ООН. Надо вернуть международное доверие, поэтому ГД переходит от анализа к действиям. Пока это развитие парламентаризма, но вскоре может быть выбрана даже площадка для такого форума, — резюмировал Шхагошев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!