Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады объяснил претензии МВФ к Украине

16:22 27.09.2019 385
Экс-депутат Рады объяснил претензии МВФ к Украине Экс-депутат Рады объяснил претензии МВФ к Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев в беседе с корреспондентом iReactor объяснил претензии Международного валютного фонда к Украине.

Ранее МВФ заявил о широком распространении коррупции, которая тормозит рост экономики Украины. Подобная информация приведена в отчете по итогам работы миссии фонда. Непосредственный документ был опубликован в пятницу, 27 сентября, на официальном сайте организации.

По информации МВФ, экономический рост в стране сдерживался слабой бизнес-средой с недостатками в правовой базе. Помимо всего остального, большое негативное влияние оказывает повсеместная коррупция. Кроме того, в отчете говорится, что есть часть экономики, «где доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи, что подрывает конкуренцию и вредит инвестиционному климату». Итоговое обсуждение новой программы помощи, которую запросила Украина, «будет продолжаться в ближайшие недели», резюмировали в Фонде.

Нардеп Евгений Мураев в беседе с корреспондентом iReactor объяснил позицию МВФ. Политик уверен, что фонд — это лишь инструмент современного давления.

Забавно решили по поднятию социального уровня и медицины. У нас действительно неэффективное управление, и многие финансовые группы высасывают бюджет из градообразующих предприятий. Сделано это, чтобы запустить масштабную приватизацию, о которой МВФ говорил неоднократно. В связи с боевыми действиями в стране и падением производительности во всех отраслях цена активов Украины становится рекордно низкой. Становление демократии в Украине на руку США. Речь идет о глобальной распродаже страны с подачи Запада, — заявил Мураев.

Политик уверен, что с коррупцией в стране не происходит значимой борьбы. При всем этом на видимость подобной работы тратятся огромные ресурсы.

Это связано с ситуацией с «Приватбанком» и с продолжением коррупции, а также неэффективностью антикоррупционных органов. На антикоррупционный орган мы тратим в сотни тысяч раз больше, чем получаем эффективности, но это делается по просьбам МВФ. Основной его бенефициар — США, и им нужен был новый институт внешнего управления, — отметил Мураев.

МВФ лишь инструмент

Украина часто действует согласно заокеанским просьбам. В стране многое делается лишь для того, чтобы угодить МВФ и получить финансирование.

Для США это было важно, чтобы была независимая вертикаль, а именно: антикоррупционный суд. Он является антиконституционным органом внутри страны. Все требования были построены так, чтобы изолировать любого неугодного политика, который имеет иное мнение. Я считаю, что МВФ — инструмент международного рейдерства в руках США и все их требования — лишь проводники политики США. По этой причине многие страны не имеют дел с этим финансовым институтом, что стоит делать и Украине, — заключил Мураев. 

Важно помнить, что миссия МВФ после двухнедельного визита покинет Киев без оснований рекомендовать совету директоров заключить с Украиной новую программу кредитования. Как страна будет обходиться без этих денег, пока неясно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!