Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Казанец пережил банкротство и построил сеть автомобильных салонов

15:36 27.09.2019 1402
Казанец пережил банкротство и построил сеть автомобильных салонов Казанец пережил банкротство и построил сеть автомобильных салонов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Казанец пережил банкротство и построил сеть автомобильных салонов
Godmenfat002 / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Житель Казани Руслан Абдулнасыров начинал с автомастерской, когда в 2000-х из-за кризиса он стал банкротом, однако смог создать бизнес с оборотом в 5 миллиардов рублей.

14 лет назад ему в голову пришла идея создать первый салон подержанных автомобилей в Казани, которые были в отличном состоянии. В 2000-х годах таких машин было мало, а наткнуться на мошенников было очень просто. До 2008 года дела шли более чем успешно, пока не грянул кризис — пришлось признать себя банкротом.

Чтобы освободиться от долгов, казанец создал онлайн-платформу, которая помогала правильно оценивать автомобили. Позже она разрослась до франшизы, в которой уже находятся 15 дилерских центров. Еще 8 салонов принадлежат Абдулнасырову. В 2018 году салоны принесли ему доход в размере 5,4 млрд рублей выручки и 230 млн рублей чистой прибыли.

Я понимал, что новый автомобиль становится бэушным сразу же, как выезжает из дилерского центра. А значит, есть огромный спрос на покупку и продажу этих машин, — поделился Абдулнасыров.

Владелец крупной сети вспоминает, что в начале своего пути ему приходилось жертвовать многим: он мог сам не позавтракать, но довезти подчиненных на работу или поселить работника у себя дома, потому что тот ушел от жены. Чтобы привлечь клиентов, ему приходилось бороться с перекупами и теневым рынком. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Godmenfat002 / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!