Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Устрицы из Австралии адаптировались к последствиям глобального потепления

15:39 27.09.2019 1540
Устрицы из Австралии адаптировались к последствиям глобального потепления Устрицы из Австралии адаптировались к последствиям глобального потепления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австралийские устрицы научились жить в Тасмановом море, полностью приспособившись к последствиям глобального потепления в мире.

Уникальную колонию моллюсков обнаружила международная группа ученых из Сиднейского университета и Стирлингского университета (Шотландия), которая изучала обитателей побережья Австралии. Представители одной из колоний научились быстро формировать свои раковины и активно расти, несмотря на высокий уровень щелочи в воде. Отмечается, что этих устриц вывели специально местные фермеры.

Ученые сообщили, что из-за глобального потепления изменился кислотно-щелочной баланс воды. Моллюскам приходится прикладывать больше усилий, чтобы вырастить большую крепкую раковину в более кислой воде, чем обычно. Более того, кислота разъедает раковину, вследствие чего устрица тратит ресурсы на ее починку, а не на рост. Новый вид моллюсков устойчив не только к таким изменениям, но также и к различным болезням. По мнению исследователей, такая находка указывает на высокий уровень адаптации природы на климатические изменения и дает надежду, что в случае замедления темпов глобального потепления люди смогут сохранить большинство видов животных на планете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!