Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евросоюз потерял от санкций в 5 раз больше России — Турчак

17:02 27.09.2019 398
Евросоюз потерял от санкций в 5 раз больше России — Турчак Евросоюз потерял от санкций в 5 раз больше России — Турчак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Евросоюз потерял от введенных против России санкций в пять раз больше, чем РФ.

По его словам, если бы не ухудшение международных отношений «по вине всем известных западных политиков», то на сегодняшний день товарооборот между Россией и Европой мог достичь полутриллиона евро. Вице-спикер подчеркнул, что несмотря на введенные санкции против России, Евросоюз остается одним из главных торговых партнеров РФ. 

Хочу отметить, что потери Евросоюза от незаконных рестрикций против российских компаний больше российских почти в пять раз, — рассказал Турчак.

Депутат считает, что показатель мог достичь не просто докризисного состояния, но и значительно их превысить. Он сопоставил это с товарооборотом между Евросоюзов и США и между Евросоюзом и Китаем. За прошлый год товарооборот составил около 300 миллиардов евро. 

Об этом Андрей Турчак заявил во время международной конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе». Мероприятие проходит 27 сентября в Калининграде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Tatinikitina / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!