Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Авиалесоохрана объявила о начале третьего этапа лесных пожаров

18:50 27.09.2019 321
Авиалесоохрана объявила о начале третьего этапа лесных пожаров Авиалесоохрана объявила о начале третьего этапа лесных пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Третий этап лесных пожаров начался в России. Они возникают из-за самовольного осеннего пала травы.

Об этом во время пресс-конференции в пятницу, 27 сентября, заявил начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин. По его словам, за прошедшие сутки на всей территории России было зафиксировано множество термоточек, которые являются возможными очагами пожаров. При этом их площадь составила около 3,5 тысячи гектаров.

В основном они на землях иных категорий, вот вам третий этап природных пожаров. Третий этап сейчас начался. И это снова палы сухой травянистой растительности, — заявил Акбердин.

Он также подчеркнул, что лесопожарные службы находятся в полной боевой готовности, и напомнил о том, что 90% пожаров возникают по вине человека. В том числе речь идет о пожарах в отдаленных районах, куда люди добираются на вездеходах, сплавляясь по рекам.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!