Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист Александр Рогаткин выпустит фильм о российских инструкторах в ЦАР

18:57 27.09.2019 272
Журналист Александр Рогаткин выпустит фильм о российских инструкторах в ЦАР Журналист Александр Рогаткин выпустит фильм о российских инструкторах в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский журналист Александр Рогаткин выпустит новый фильм-расследование, в котором подробно расскажет о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике.

Как следует из анонса ленты Рогаткина, она будет показана в эфире телевизионного канала «Россия 1» уже в это воскресенье, 29 сентября. В ходе съемок Рогаткин побывал в ЦАР, где изучил работу российских инструкторов на базе в Беренго.

В фильме, который выйдет в эфир в 20:00 по московскому времени, документалист объяснит, что делают в Центральной Африке российские инструкторы и как русским удалось остановить гражданскую войну в регионе. Кроме того, в картине затронута тема гибели трех российских журналистов на территории Центральноафриканской Республики.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России официально подтверждало факт присутствия российских инструкторов в ЦАР. Как заявляли в российском внешнеполитическом ведомстве, специалисты работают на территории страны в строгом соответствии с межправительственными договоренностями, а их работу высоко оценивают местные власти.

Федеральное агентство новостей публиковало собственное расследование о событиях в ЦАР, где летом 2018 года погибли трое российских журналистов. Редакции издания удалось выяснить, что Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко отправились в республику по для съемок фильма о деятельности в ЦАР так называемой ЧВК «Вагнера». Примечательно, что отправившимся в одно из самых опасных африканских государств репортерам не предоставили должной охраны. Кроме того, их фактически толкнули на обман местных властей и взяточничество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Владимир Малявин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!