Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный готов тратить миллионы, чтобы не допустить провала митинга 29 сентября

19:38 27.09.2019 196
Навальный готов тратить миллионы, чтобы не допустить провала митинга 29 сентября Навальный готов тратить миллионы, чтобы не допустить провала митинга 29 сентября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиозный блогер Алексей Навальный планирует превратить сборище «оппозиции» 29 сентября в очередной «митинг-концерт» наподобие того, что прошел на проспекте Сахарова в Москве 10 августа.

Основное отличие акции, которую готовится провести компания Навального 29 сентября, от той, что состоялась в августе, в том, что москвичи проявляют достаточно вялый интерес к мероприятию. На летний «митинг-концерт» пришли несколько тысяч человек – да и те признались, что их привлекли бесплатные выступления артистов. Как отмечал Telegram-канал «Бойлерная» организаторы митинга 10 августа заплатили примерно по 10 миллионов рублей музыкантам Face и IC3PEAK за то, чтобы они выступили на Сахарова.

Блогер и сейчас готов тратить колоссальные суммы на то, чтобы создать видимость массовости акции в Москве. Это подтверждает бывший волонтер штаба Навального Александр Туровский. В своем аккаунте в Facebook он подтвердил информацию о том, что звезды выступали на проспекте Сахарова на потеху доморощенным «оппозиционерам» не безвозмездно. При этом вознаграждение получили не только те, кто вышел на Сахарова, но и знаменитости, опубликовавшие «идейные» посты в соцсетях.

Навальный толкает молодежь на дурную дорожку, завлекая концертами звезд на спонсорские деньги

По словам Туровского, Навальный уже получил от кураторов круглую сумму на очередной митинг со звездами 29 сентября.

Нужны отчеты, митинг должен быть очень крупным и крутым, поэтому нужно больше призывов от звезд, артистов. Используем дело Устинова, — такую установку, по словам Туровского, получил от кураторов Навальный.

К слову, проплаченная «поддержка» звездного десанта – не единственная отличительная черта сборищ либералов. Традиционно для каждого митинга выбирается «сакральная жертва» — тот, за кого «оппозиция» будет заступаться и защищать от «кровавого режима». На грядущей акции таким козлом отпущения должен был стать Алексей Миняйло. Однако он вышел на свободу — теперь протеже Навального Любовь Соболь ищет новый объект для «защиты».

В беседе с Nation News генеральный директор экспертной сети «Клуб регионов», политолог Сергей Старовойтов назвал истинную функцию знаменитостей, выступающих на «оппозиционных» митингах. По словам эксперта, звезды абсолютно бесполезны с точки зрения завоевания дополнительных голосов в пользу либералов и призваны создавать «правильную» атмосферу. Кроме того, это своеобразный «элемент ухаживания», чтобы задобрить собравшихся на митинге.

Навальный готов тратить миллионы, чтобы не допустить провала митинга 29 сентября

Источник фото: Ньюинформ - Федор Ужов

Точку зрения самих представителей «звездной» стороны в беседе с журналистами издания раскрыл известный российский продюсер Андрей Ковалев, который подтвердил, что артисты действительно могли запросить многомиллионные гонорары за выступления на митинге. В целом же, уверен Ковалев, артисты – люди аполитичные и будут выступать там, где им больше заплатят. Сам продюсер признается, что не стал бы петь на концерте, если бы подобное шло вразрез с его принципами.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко уверен, что «оппозиционеры» вроде Навального неплохо финансируются внешними силами, раз они могут позволить себе оплачивать колоссальные гонорары звезд за присутствие на митингах. При этом аналитик подчеркивает избирательность Навального в выборе артистов для выступления на акциях: приглашаются не просто «топовые» исполнители, а те, чьи композиции несут в себе антисоциальное содержание.

Мы видим, что оппозицию очень хорошо оплачивают, раз они могут столько заплатить за музыкантов. Живут ее лидеры не за счет наивных школьников, которые повелись на их слова. Понятно, что там идет очень крупное финансирование. Такие суммы неудивительны — они бросаются деньгами лишь бы как-то заманить на площадь своих якобы сторонников. Такие меры, конечно, имеют эффект. На тех людей, которые не видят, что их разводят, как лохов, — уверен Макаренко.

Эксперт подтверждает, что музыкантов действительно склоняют к участию в подобных сборищах за деньги. Однако, подчеркивает Эрнест Макаренко, человека с нормальным воспитанием и четкой гражданской позицией невозможно заманить на сомнительные мероприятия обещаниями вознаграждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!