Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Израиль создал аналог «Южного фронта» ССА для борьбы с Ираном

19:48 27.09.2019 531
Израиль создал аналог «Южного фронта» ССА для борьбы с Ираном Израиль создал аналог «Южного фронта» ССА для борьбы с Ираном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Израиля намерены возродить «Южный фронт» ССА в Сирии для борьбы с Ираном. Об этом сообщает сирийское оппозиционное издание Al Modon.

Как пишет Федеральное агентство новостей, израильские власти бросили свои силы для возрождения «Сирийской свободной армии» (ССА) на юге Сирии. Главная их задача будет заключаться в том, чтобы сорвать планы Дамаска по восстановлению контроля над всей страной и переходу к политическому процессу. Как выяснилось, Израиль уже давно пытается задействовать южные антиправительственные группировки для борьбы против Ирана.

Для достижения своих целей израильские власти подключили ряд мелких группировок, которые должны объединиться в «Армию Юга» (Джейш аль-Джануб). Их заданием будет борьба с присутствием Ирана и проиранских сил на границе с Израилем. Примечательно, что большинство этих мелких группировок ранее проводили операции с боевиками «Джебхат ан-Нусры»11 (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Стоит отметить, что израильские военные даже не пытаются скрыть свои действия, поставляя боевикам и их союзникам-джихадистам оружие и боеприпасы. Большинство боевиков «Ан-Нусры» сейчас находятся на оккупированной Израилем территории Голанских высот. В настоящий момент их роль в формате «Армии Юга» неясна, однако сотрудники издания Al Modon не исключают, что новый «Южный фронт» в ближайшее время проявит себя.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @SyrCoalition

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!