Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Михеев объяснил, почему США не сумели помочь Гуайдо в Венесуэле

19:37 27.09.2019 169
Михеев объяснил, почему США не сумели помочь Гуайдо в Венесуэле Михеев объяснил, почему США не сумели помочь Гуайдо в Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

План США по продвижению лидера венесуэльской аппозиции Хуана Гуайдо не сработал, а прогнозы западных экспертов на его счет не оправдались.

Об этом в эфире радио «Вести FM» заявил политолог и публицист Сергей Михеев. По его словам, за последние восемь месяцев Гуайдо не сумел войти в боливарианский истеблишмент во многом из-за его неправильного позиционирования в американских СМИ и грамотной антикризисной политики легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Как сообщает «ПолитЭксперт», Михеев также припомнил заявления западных экспертов, которые утверждали, что усилия Российской Федерации по оказанию поддержки законным властям Венесуэлы ни на что не повлияют, а новым президентом станет Гуайдо.

Ау, специалисты от международной политики! Где ваш признанный всем цивилизованным миром президент Гуайдо? Где он? — задается вопросом в эфире радиостанции политолог Михеев.

Он также подчеркнул, что именно с самопровозглашения Хуаном Гуайдо себя лидером Венесуэлы в этой стране и начался кризис. Ситуацию резко усугубил Вашингтон, предпринимая радикальные попытки надавить на Каракас.

Отметим, что ситуация в Венесуэле обострилась в январе, когда оппозиционный лидер самовольно провозгласил себя «временным президентом» республики. Его действия поддержали власти США и ряд европейских государств.

Параллельно с этим в ангажированных западных СМИ была запущена масштабная информационная кампания с целью искажения событий в Венесуэле. Широкое распространение получил вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнера» в Каракас. Эти ложные публикации были оперативно опровергнуты, в том числе и сфабриковавшими их изданиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - "Кто против?"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!