Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист рассказал о домашнем насилии со стороны женщин

4:10 28.09.2019 380
Юрист рассказал о домашнем насилии со стороны женщин Юрист рассказал о домашнем насилии со стороны женщин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший супруг депутата Госдумы Натальи Поклонской, юрист Иван Соловьев заявил, что нельзя обвинять в бытовой агрессии только мужчин, поскольку это очень «заужает тему» домашнего насилия.

Об этом он написал в газете «Взгляд». По его словам, во время работы на посту руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в России он сталкивался со случаями насилия в сторону детей. Практически в 70% случаев были виноваты матери, тети или бабушки несовершеннолетних.

Оскотиневшие от выпивки или новой любовной истории, они сажают детей на цепи в подвалах и сараях, забивают ногами и душат телефонными шнурами. А потом объясняют, что дети им просто мешали нормально, с их точки зрения, жить, — пишет Соловьев.

Он уверен, что с насилием необходимо бороться независимо от того, где оно происходит. Решать семейные проблемы при помощи насилия не могут ни женщины, ни мужчины. Юрист призвал разработать закон, который был бы справедлив для всех и защищал бы от любых форм насилия со стороны близких всех жителей России. Соловьев подчеркнул, что не стоит путать с защитой прав человека «квазифеминистский хайп».

Кроме того, излишнее «размусоливание» этого вопроса выставляет граждан России агрессивными и неуправляемыми людьми. Бывший муж Поклонской попросил не обливать самих себя грязью.

Хотите защищать женщин — пожалуйста, но не за счет всего мужского населения и без выставления граждан России как неадекватных и агрессивных, — резюмировал он.

Ранее iReactor сообщал, что жертвы насилия смогут пройти реабилитацию и получить охранный ордер от своих обидчиков. Эти пункты могут включить в новый законопроект о профилактике бытового насилия. Его должны согласовать между членами парламента, Правительством РФ и экспертами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!