Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опубликовано видео «экстремального» уничтожения автомата Калашникова

8:51 28.09.2019 252
Опубликовано видео «экстремального» уничтожения автомата Калашникова Опубликовано видео «экстремального» уничтожения автомата Калашникова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомат АК-74М прошел «экстремальный тест» на прочность в режиме безостановочной стрельбы очередями.

Концерн «Калашников» опубликовал видеоролик, на котором автомат АК-74М тестируют на прочность. Для проведения этого испытания были подготовлены 26 магазинов емкостью 30 патронов. Кроме того, используемое оружие было 2014 года выпуска и уже имело некоторую степень износа. Специалист концерна вел безостановочную стрельбу очередями, постоянно меняя магазин один за другим, пока автомат полностью не износился.

Оружие произвело 587 выстрелов, а затем его разорвало в районе передней оковки цевья, а на самом цевье появился огонь. Когда оружие немного остыло на нем можно было разглядеть следы побежалости. Также цевье и накладка газовой трубки «Калашникова», которые выполнены из полиамида, расплавились. В патроннике оружия застряла прикипевшая гильза, а сам автомат искривился. Однако возвратный и ударно-спусковой механизмы АК-74М, а также затвор с затворной рамой остались невредимыми.

В концерне заявили, что автомат должен выдерживать 180 выстрелов в режиме непрерывной стрельбы очередями по требованиями Министерства обороны. Подобный темп стрельбы не является нормальным для оружия. Рано или поздно это приведет к его разрушению. Специалисты «Калашникова» в итоге пришли к выводу, что АК-74М не просто отвечает требованиям оборонного ведомства, а значительно превосходит их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com / cokeman2423

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!