Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады рассказал, что ждет Украину без Волкера и назвал его возможного преемника

11:54 28.09.2019 362
Экс-депутат Рады рассказал, что ждет Украину без Волкера и назвал его возможного преемника Экс-депутат Рады рассказал, что ждет Украину без Волкера и назвал его возможного преемника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник рассказал, как будет жить Украина без Курта Волкера и кто заменит спецпредставителя США на его посту.

Международное агентство Reuters сообщило об уходе специального представителя США по Украина Курта Волкера в отставку. Как отмечается, он написал заявление на увольнение после публикации жалобы информатора о беседе президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, где, по данным СМИ, упоминалась его имя.

Должность представителя по Украине Волкер занимал с 7 июля 2017 года. Он запомнился агрессивными заявления в адрес России, призывающими продолжить антироссийскую санкционную политику. Кроме того, он выступал за возвращение Крыма в состав Украины и ликвидацию Донецкой и Луганской народных республик.

Экс-депутат Рады рассказал, что ждет Украину без Волкера и назвал его возможного преемника

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

В беседе с изданием iReactor экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник заявил, что Курта Волкера вынудили уйти. Он не хотел идти в отставку. 

Однако обстоятельства, связанные с Украиной, со вмешательством украинской власти в выборы в США подтолкнули его к такому решению. В ближайшее время он будет допрошен специальной комиссией конгресса по вопросам давления Дональда Трампа на украинскую власть в личных политических интересах, — убежден Олейник.

Говоря о роли Волкера, Олейник объяснил, что она формально сводится к тому, что он организовывал встречу помощника украинского лидера Владимира Зеленского с американским политическим деятелем Рудольфом Джулиани. Но в ходе слушаний в отношении Курта Волкера могут быть раскрыты и другие нюансы. 

Мы знаем, что он связан с Соросом и с республиканцами. Политика Волкера сводилась к тому , чтобы не договориться. Я посмотрел на его позицию. Он говорил «да, мы за мир», но реально не хотел выполнять минские соглашения, только на условиях украинской власти. А украинская власть, в том числе нынешняя, поддает минские договоренности ревизии, говоря, что в целом она за мир, но изменений в Конституции и особого статуса не будет. Так невозможно, это целостный документ, который получил одобрение резолюцией ООН как международный правовой акт.

Экс-депутат Рады рассказал, что ждет Украину без Волкера и назвал его возможного преемника

Источник фото: flickr.com / U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Экс-депутат Рады предположил, что Курта Волкера на посту спецпредставителя США по Украине сменит человек из команды американского лидера Дональда Трампа. Сейчас Трамп крайне заинтересован в разрешении ситуации относительно политика Джо Байдена, убежден Владимир Олейник.

Я вам так скажу: без Волкера проживем. Вопрос заключается в том, кто будет посредником с точки зрения давления на украинскую власть, которая сама является пластилином. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Волкер не самостоятельный игрок. Вероятно, что он выполняет указания генеральной линии Госдепа. В ее тактике можно проявлять определенное творчество, а в стратегии нельзя. Именно поэтому задача Волкера заключалась в том, чтобы на Украине никогда не было мира, — резюмировал Владимир Олейник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!