Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине может появиться мусульманский батальон

20:33 03.08.2015 146

На Украине может появиться мусульманский батальон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уполномоченный украинского президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, являющийся одним из организаторов конгресса, предложил участникам создать мусульманский батальон для контроля «над прохождением людей и грузов» между Крымом и Украиной.

«Для крымских татар это очень опасно, Джемилев играет с огнем и может ввергнуть свой народ в войну. Эта ситуация совершенно неприемлема», – подчеркнул глава Федерации крымско-татарских обществ Турции.

Ранее, представители крымско-татарской диаспоры обратились к прокурору республики Крым Наталье Поклонской с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и второго организатора Конгресса крымских татар в Анкаре Рефата Чубарова.

 «Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова, ни Джемилева, а наоборот, эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения», – пояснила Поклонская.

Поклонская заявила, что крымским татарам не нужно, чтобы их проблемы решались извне, в особенности когда этим целенаправленно спекулируют. На конференции крымских татар в Симферополе решили, что конгресс в Анкаре является нелегитимным. Они попросили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не принимать участия в конгрессе, так как съезд в Анкаре, по их убеждению, не отражает мнение крымских татар в самом Крыму.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!