Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Партия белух из «китовой тюрьмы» отправлена к месту выпуска в Хабаровском крае

14:10 28.09.2019 357
Партия белух из «китовой тюрьмы» отправлена к месту выпуска в Хабаровском крае Партия белух из «китовой тюрьмы» отправлена к месту выпуска в Хабаровском крае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) сообщил об отправке партии белух из «китовой тюрьмы» к месту выпуска в Хабаровском крае.

В общей сложности в Хабаровский край отправлены 14 белух. Первая партия из двух косаток и шести белух, ранее содержащихся в «китовой тюрьме», выпущена 27 июня. После этого последовали еще три выпуска.

Как рассказали в Минприроды РФ, в настоящий момент в «китовой тюрьме» остаются 75 белух. Транспортировка группы, отправленной в Хабаровский край сегодня, 28 сентября, должна была начаться еще 12 сентября. Однако ее пришлось отложить, так как Приамурье настиг сильный паводок. Все мероприятия по перевозке и отгрузке животных из «китовой тюрьмы» осуществляются с учетом рекомендаций научного консилиума.

О «китовой тюрьме» стало известно в октябре 2018 года. Тогда в Greenpeace заявили, что из России в Китай готовится продажа 13 краснокнижных косаток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Steve Snodgrass

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!