Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Союзе театральных деятелей РФ одобрили переименование московской улицы в честь Захарова

14:45 28.09.2019 675
В Союзе театральных деятелей РФ одобрили переименование московской улицы в честь Захарова В Союзе театральных деятелей РФ одобрили переименование московской улицы в честь Захарова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Союза театральных деятелей Российской Федерации Татьяна Никольская для iReactor оценила идею переименовать одну из улиц Москвы в честь покойного российского и советского режиссера, художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова.

Отметим, что в эту субботу, 28 сентября, в одной из клиник российской столицы на 86-м году жизни скончался знаменитый режиссер Марк Захаров. Знаменитости не стало в результате воспаления легких. Свои глубокие соболезнования родным и близким режиссера выразил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщили СМИ, одну из улиц Москвы могут переименовать в честь Марка Захарова. Такое предложение на рассмотрение внес председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. В настоящий момент неизвестно, о какой именно улице идет речь.

В беседе с изданием iReactor глава Союза театральных деятелей Российской Федерации Татьяна Никольская оценила идею переименовать одну из московских улиц в честь Марка Захарова. Однако, как отметила Никольская, этот вопрос решает не театральная общественность, а мэрия российской столицы.

В Союзе театральных деятелей РФ одобрили переименование московской улицы в честь Захарова

Источник фото: ru.wikipedia.org

Театр, естественно, за. Однако так спонтанно вопрос не решится. Этим нужно заниматься, — пояснила Татьяна Никольская.

Говоря об улице, которой могут присвоить имя Марка Захарова, глава Союза театральных деятелей РФ отметила, что переименовать, например, ту улицу, где стоит театр «Ленком», не так легко. Этот вопрос будет широко обсуждаться. 

Я надеюсь, что в конечном итоге это случится, — резюмировала Татьяна Никольская.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: lenkom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!