Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы посадили три клена на площади Восстания

17:47 28.09.2019 433
Петербуржцы посадили три клена на площади Восстания Петербуржцы посадили три клена на площади Восстания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 28 сентября, петербургские активисты высадили на площади Восстания три клена сорта «Глобозум», все работы заранее согласовывались со специалистами комитета по благоустройству.

Акцию активисты провели на пожертвования жителей Центрального района. На эти средства купили саженцы, заменили старую землю на плодородную почву в посадочных квадратах, доставили саженцы и удобрения. На земляные работы был получен ордер ГАТИ.

Новые остролистные клены будут расти у гостиницы Октябрьская, они имеют шаровидную форму и отлично приживаются в городских условиях. Ранее во времена СССР в центре площади Восстания был сквер в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. Но в 1985 году вместо него установили обелиск «Городу-герою Ленинграду». Активисты надеются, что на другой стороне площади им разрешат посадить липы — ведь у Петербурга есть свой дендроплан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!