Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яшин нагло отрицает получение депутатской премии за время пребывания на митингах и в СИЗО

19:53 28.09.2019 400
Яшин нагло отрицает получение депутатской премии за время пребывания на митингах и в СИЗО Яшин нагло отрицает получение депутатской премии за время пребывания на митингах и в СИЗО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин отрицает информацию о том, что он выплатил самому себе премиальные в размере 130% за месяц, когда он находился в отпуске.

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге Яшин поблагодарил журналистов за «блестящий» вопрос. Муниципал заявил, что на протяжении полутора месяцев не мог выполнять свои обязанности в качестве главы муниципалитета, поскольку находился в спецприемнике. Однако по закону, раз в квартал глава округа имеет право на премию.

По словам Яшина, эти деньги он тратит на юриста, работающего в общественной приемной главы округа. Об этом сообщает издание «Невские новости»

Я понимал прекрасно, что достаточно странно было бы давать себе премию за то время, когда ты физически не мог исполнять свои обязанности, - признался глава столичного муниципалитета. 

Он назвал свое нахождение за решеткой за призывы к незаконным митингам «уважительной причиной». Несмотря на признание, представитель так называемой «несистемной оппозиции» назвал «вбросом» СМИ о премии в 130%, выписанной самому себе.

Глава муниципалитета списал историю с премиальными на слухи, похожие на сравнения с чиновниками, которым профессия велит «не отказывать деньгам». Сам же Яшин предстал перед присутствующими на пресс-конференции гостями «белым и пушистым» мундепом, который якобы считает неприличным присваивать себе деньги за период бездействия. 

При этом факты говорят об обратном и Яшин все же был поощрен самим собой «за активное участие в осуществлении полномочий за второй квартал» текущего года. Сумма поощрения составила 130% от месячного вознаграждения.

Примечательно, что Центризбирком не допустил мундепа к выборам в столичный парламент в августе за фальсификации. Интересно то, что недопущенный кандидат рисовал в свою поддержку не только подписи, но и заявления москвичей. Документы, доказывающие этот факт, предоставил телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК». Как заявил источник в избирательном штабе «оппозиционера», Яшин изначально был ориентирован на конфликт с Мосгоризбиркомом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!