Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яшин пытается списать свои аресты за призывы к незаконным акциям на происки конкурентов

19:29 28.09.2019 385
Яшин пытается списать свои аресты за призывы к незаконным акциям на происки конкурентов Яшин пытается списать свои аресты за призывы к незаконным акциям на происки конкурентов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин заявил, что причина его арестов кроется не в нем, а в желании политических оппонентов устранить его конкуренцию.

Такое заявление Яшин сделал на пресс-конференции 28 сентября, комментируя свои пять арестов, пишет издание «Невские новости». Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму утверждает, что аресты были выгодны конкурирующему депутату. По мнению Яшина, допущенные им правонарушения тут ни при чем.

В рамках пресс-конференции Яшин также рассказал, как живет на одну зарплату. По заявлению московского мундепа, живет он скромно, у него есть квартира в Москве площадью 35 квадратных метров и машина.

За решеткой Яшин находился с 29 июля. Изначально он был арестован за призывы на несогласованный митинг в Москве 27 июля. Далее он получил еще 10 дней заключения за участие в несанкционированном митинге 14 июля. Такой же срок за аналогичное правонарушение он получил 20 августа. Через девять дней Яшин отправился отбывать наказание в виде 10 суток лишения свободы за нарушение правил организации митинга.

Отметим, что ЦИК не допустил Яшина к выборам за подделку подписей. Интересен тот факт, что недопущенный кандидат «рисовал» не только подписи, но и заявления москвичей в свою поддержку. Документы, свидетельствующие об этом, предоставил телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК». Как рассказал источник в избирательном штабе Ильи Яшина, «недокандидат» изначально был ориентирован на конфликт с Мосгоризбиркомом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!