Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белух из «китовой тюрьмы» отучают контактировать с людьми

11:40 29.09.2019 429
Белух из «китовой тюрьмы» отучают контактировать с людьми Белух из «китовой тюрьмы» отучают контактировать с людьми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии рассказали, как белух из «китовой тюрьмы» отучают от контакта с людьми.

Отметим, что часть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье уже выпущены на волю. Оставшихся особей отучают от контакта с людьми. С этой целью был изменен режим питания на случайный. Рыбу опускают через специальную трубу, чтобы белухи искали ее внизу, а не поднимали головы вверх и видели человека с кормом.

Впервые о «китовой тюрьме» заговорили в октябре 2018 года. На тот момент стало известно о готовящейся продаже из России в Китай 13 краснокнижных косаток. Впоследствии прокуратура выявила ряд нарушений со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.

Ранее iReactor сообщал об отправке очередной партии белух из «китовой тюрьмы» к месту выпуска в Хабаровском крае. Отправки ожидают еще 75 белух. Все мероприятия по перевозке и их отгрузке осуществляются с учетом рекомендаций научного консилиума.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: primocean.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!