Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили, зачем в России ввели новый документ для трудоустройства

12:23 29.09.2019 552
В Совфеде объяснили, зачем в России ввели новый документ для трудоустройства В Совфеде объяснили, зачем в России ввели новый документ для трудоустройства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский для iReactor объяснил, чем обусловлено появление нового документа для трудоустройства граждан в России.

С 29 сентября в России вступило в силу постановление о введении нового обязательного для трудоустройства документа — электронного СНИЛСА, то есть номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования. При трудоустройстве гражданин должен предъявить своему работодателю электронное уведомление из Пенсионного фонда России с подписью уполномоченного должностного лица территориального отделения этого ПФР.

Те, кто получил СНИЛС до 1 апреля, могут пользоваться им, как прежде. Что касается тех граждан, которые только планируют получить СНИЛС, им будет выдаваться электронный документ.

В беседе с iReactor российский сенатор Валерий Рязанский пояснил, что появление электронного СНИЛСа предусматривает лишь то, чтобы граждане не тревожили бумажный документ. Все остальное остается в силе.

Теперь необязательно носить с собой бумажный СНИЛС. В силу вступили именно технические изменения. Таким образом, облегчится работа банковской и налоговой, а также других сфер деятельности, где необходимо подтверждать свою личность как собственника, — пояснил политик.

Валерий Рязанский положительно оценил появление нового документа.

СНИЛС очень востребован. Если каждый гражданин сможет подтверждать его через госуслуги — это хорошо, так как раньше в организациях приходилось подтверждать бумажный СНИЛС, — пояснил парламентарий.

Отвечая на вопрос, в чем новизна электронного СНИЛСа, политик объяснил, что его появление призвано упростить поиск в мире цифровых технологий.

Для чего цифровизация нужна? Чтобы упростить жизнь и не бегать с бумажками, — резюмировал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!