Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Педерсен возлагает надежду на сотрудничество стран астанинского формата и малой группы

13:14 29.09.2019 121
Педерсен возлагает надежду на сотрудничество стран астанинского формата и малой группы Педерсен возлагает надежду на сотрудничество стран астанинского формата и малой группы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен рассказал о своей надежде на тесное сотрудничество стран астанинского формата и малой группы по Сирии.

Такое заявление Гейр Педерсен сделал в интервью для РИА Новости. Отметим, что к странам астанинского формата относятся Россия, Турция и Иран. В малую группу по Сирии входят Египет, США, Франция, Великобритания, Германия, Саудовская Аравия и Иордания.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году и продолжается до сих пор. В 2017 году было объявлено о победе над организацией, запрещенной на территории Российской Федерации, «Исламское государство»1. Однако в отдельных районах продолжается зачистка от боевиков. Кроме того, идет активное восстановление Сирии, беженцы возвращаются в свои дома. Страны астанинского формата способствуют урегулированию в ближневосточном государстве. Российская сторона поставляет в Сирию гуманитарную помощь, включая продукты питания первой необходимости, лекарственные препараты и средства личной гигиены.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - UN Geneva

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!