Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Создатели новейших БПЛА готовы были ехать на испытания в Сирию за свои деньги - Шойгу

15:27 29.09.2019 547
Создатели новейших БПЛА готовы были ехать на испытания в Сирию за свои деньги - Шойгу Создатели новейших БПЛА готовы были ехать на испытания в Сирию за свои деньги - Шойгу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что создатели новейших беспилотных летательных объектов (БПЛА) очень инициативны и большие энтузиасты — они готовы были лететь в Сирию, чтобы испытать разработки и показать их жизнеспособность за свои деньги. 

Об этом Сергей Шойгу сегодня, 29 сентября, рассказал в интервью на телеканале «Россия-1». Министр был удивлен отношением к делу молодых конструкторов. Они доказали эффективность своих беспилотников, которыми за последние четыре года удалось оснастить российские вооруженные силы. Сейчас новейшие беспилотники уже вышли в серийное производство, подобных аппаратов нет заграницей, считает Шойгу.

Еще в конце 2018 года Сергей Шойгу заявлял, что разведывательно-ударные беспилотники средней дальности начнут поступать в войска в 2019 году. На сегодняшний день в РФ идут разработки сразу нескольких типов ударных беспилотных летательных аппаратов: тяжелый «Охотник» — его заявленная масса до 20 тонн, разведывательно-ударный «Альтаир» массой до 5 тонн, «Орион» — до 1 тонны, «Карнивор» — до 150 кг.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!