Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иран готов вернуться в ядерную сделку, если США выплатят 50 млрд долларов ущерба

14:01 29.09.2019 190
Иран готов вернуться в ядерную сделку, если США выплатят 50 млрд долларов ущерба Иран готов вернуться в ядерную сделку, если США выплатят 50 млрд долларов ущерба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Секретарь Совета по целесообразности Ирана Мохсен Резаи назвал условие возвращения страны к ядерной сделке. 

Резаи заявил, что это возможно, если США вернутся в сделку и выплатят Тегерану 50 миллиардов долларов. По словам секретаря Совета по целесообразности Ирана, государству нужны условия, выходящие за Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Что касается антииранских санкций, введенных США, и ситуации в связи с ударами по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, в Иране считают, что Соединенные Штаты стремятся обрубить торговые связи страны и добиться ее блокады. Кроме того, Мохсен Резаи убежден, что США обвиняют Иран в атаках, так как боятся признать, что удары по объектам в Саудовской Аравии нанесли хуситы.

Совместный всеобъемлющий план действий был достигнут 14 июля 2015 года. В нем были задействованы Франция, Великобритания, США, Германия, Китай, Россия, а также Иран. Под соглашением подразумевалось снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В 2018 году из СВПД вышли Соединенные Штаты и восстановили антииранские санкции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!