Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт поразился попаданием авианосца США в «ловушку» кораблей КНР

14:23 29.09.2019 415
Военный эксперт поразился попаданием авианосца США в «ловушку» кораблей КНР Военный эксперт поразился попаданием авианосца США в «ловушку» кораблей КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре с корреспондентом iReactor прокомментировал попадание в ловушку кораблей в Южно-Китайском море судна ВМС США «Рональд Рейган», направлявшегося в Филиппины.

Китайские СМИ в воскресенье, 29 сентября, проинформировали об инциденте в Южно-Китайском море. Там в ловушку из пяти боевых кораблей КНР попал авианосец ВМС США «Рональд Рейган». Поразителен тот факт, что судно плыло в Манилу без эскортного сопровождения.

Новость о попадании в ловушку китайских кораблей авианосца ВМС Соединенных Штатов вызвала изумление и у главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко. Он прокомментировал ситуацию для издания iReactor.

Авианосец всегда передвигается в составе авианосной группы — кораблей сопровождения, которые обеспечивают защиту от подводных лодок, возможных ударов с воздуха. Он является серьезной боевой единицей и не может идти без сопровождения. Американцы допустили очень серьезный прокол. Китайцы же в свою очередь продемонстрировали, что в боевой ситуации авианосец был бы просто уничтожен, - заметил специалист.

КНР показала миру свои возросшие оперативные возможности на море и то, что в южных морях баланс сегодня складывается далеко не в сторону США. Времена доминирования американских ВМС проходят, Китай становится океанской державой, — подчеркнул эксперт.

Коротченко заверил, что Россия ни в коем случае бы не допустила подобного развития событий ни в море, ни в воздухе. С его точки зрения, ситуация в Южно-Китайском море нанесла серьезный удар по репутации США.

Когда наш министр перелетает из Калининграда на материковую Россию, его самолет сопровождают истребители. Это делается для того, чтобы не возникли ситуации, когда НАТОвские истребители могли конвоировать и показывать свое преимущество. Вспоминаются десятки случаев, когда они пытались пристроиться, а наши их отгоняли, - напомнил журналист.

В случае с США такая же ситуация, только на море. Нашим соотечественникам хватает ума и понимания, чтобы не допустить ситуации, аналогичной той, что произошла в Южно-Китайском море. Китайцы же политически и репутационно унизили американцев, оставивших свой авианосец без прикрытия, — заключил специалист.

Отметим, что «Рональд Рейган» летом был отправлен Штатами в Манилу через Южно-Китайское море для помощи в диалоге между странами региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!