Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госсовете Крыма вспомнили, каким политиком был первый президент республики

14:19 29.09.2019 506
В Госсовете Крыма вспомнили, каким политиком был первый президент республики В Госсовете Крыма вспомнили, каким политиком был первый президент республики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственного Совета Республики Крым Лентун Безазиев рассказал в интервью iReactor, что сделал первый президент Крыма Юрий Мешков для республики.

СМИ сообщили о смерти в воскресенье, 29 сентября, первого президента Республики Крым Юрия Мешкова, которому было 73 года. Как утверждают журналисты, об этом рассказала его дочь Марина. Юрий Мешков скончался в Московской области в больнице.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Лентун Безазиев прокомментировал новость о его кончине в интервью iReactor. По его словам, Юрий Мешков не был профессионально и политически подкован, когда стал президентом Крыма в 1994 году, а важно быть политически грамотным, когда занимаешь такой пост.

Если бы был товарищ профессионально и политически подкован, то мы бы имели своего президента. И через год, даже меньше, Леонид Данилович (Кучма — прим. ред.) своим постановлением это все убрал. Жаль, если бы был другой товарищ. Но получилось так — коммунистов не захотели, других не захотели, а он неделю–две возле Верховной рады якобы голодовал. Но люди решили — его (назначить — прим. ред.), потом поняли, что ошиблись. Вот все, что я могу сказать, а больше нечего, никаких особых проблем, — отметил Лентун Безазиев.

Он заявил, что Юрий Мешков не сделал ни хорошего, ни плохого для республики. Однако он выразил сожаление из-за того, что можно было бы многое совершить в то время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ольга Летягина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!