Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джонсон лично извинился перед Елизаветой II за приостановку работы парламента — СМИ

14:47 29.09.2019 164
Джонсон лично извинился перед Елизаветой II за приостановку работы парламента — СМИ Джонсон лично извинился перед Елизаветой II за приостановку работы парламента — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лично извинился перед королевой Елизаветой II за то, что попросил ее одобрения на приостановку работы парламента, сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на источники.

В начале сентября Джонсон обратился к королеве и получил ее санкцию на приостановку деятельности британского парламента в период с 10 сентября до 14 октября. Свое решение премьер-министр объяснил тем, что правительству необходимо представить новую повестку и начать осуществлять внутриполитическую программу. Однако 24 сентября Верховный суд Соединенного Королевства признал незаконным такое решение, после чего законодательный орган возобновил работу.

Как отмечают СМИ, беспокойство из-за решения Бориса Джонсона у Елизаветы II появилось еще до того, как суд объявил свой вердикт. В тот же день, когда Верховный суд признал приостановку работы парламента незаконной, премьер позвонил монарху, чтобы сообщить, как ему жаль. Журналисты подчеркивают, что эта ситуация привела к тому, что между Букингемским дворцом и канцелярией премьера было подорвано доверие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Ik Aldama

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!