Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев пытается смягчить ситуацию с оскорблением немецкого правительства

15:59 29.09.2019 205
Киев пытается смягчить ситуацию с оскорблением немецкого правительства Киев пытается смягчить ситуацию с оскорблением немецкого правительства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол Украины в Германии Андрей Мельник пытается склеить трещину, образовавшуюся между Киевом и Берлином после обнародования телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Дональда Трампа.

Издание Der Spiegel напоминает, что дело касается публикации стенограммы разговора, где Владимир Зеленский говорил о не слишком активной работе глав Франции и Германии в вопросе о санкциях по отношению к России. Однако журналисты издания уверены, что главный в этом скандале все-таки не Зеленский, а Трамп, поэтому он и должен нести основную ответственность. 

Посол Украины в Германии Андрей Мельник опубликовал на странице в Twitter текст своего комментария для статьи в Der Spiegel, где он рассказал о высокой оценке Зеленским деятельности канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как ранее сообщалось, немецкий парламент воспринял как оскорбление слова Зеленского о недостаточной роли Германии в разрешении конфликта в Донбассе. Украине напомнили, что именно Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер (бывший глава МИД) приложили максимум усилий, чтобы на Украине не разгорелась большая война.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!