Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Батареи в жилом доме Воронежа бьют током вместо тепла

18:01 29.09.2019 647
Батареи в жилом доме Воронежа бьют током вместо тепла Батареи в жилом доме Воронежа бьют током вместо тепла
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Батареи в двух подъездах 9-этажного дома на улице Хользунова, 92 в Воронеже бьют током вместо тепла, местные жители эвакуированы.

За последний день здесь случилось несколько пожаров, сеть отопления почему-то оказалась под напряжением. Сейчас дом отключили от электро- и газоснабжения, в нем ведутся аварийные работы. Как рассказали в администрации Воронежа, пострадавших нет. 115 жителей дома были эвакуированы и размещены в автобусах.

Причину произошедшего пока установить не удалось, но городские власти заявляют, что это точно не связано с началом отопительного сезона, поскольку тепло в дома еще не начали подавать. Если верить сообщениям в Сети, то проблемы начались еще 9 сентября. Сначала выясняли вопрос с фекальным озером, которое образовалось в подвале. Затем начались аварии с батареями центрального отопления — произошли скачки напряжения в электросети дома, а металлические нагреватели стали самопроизвольно нагреваться настолько, что расплавилась краска. В результате на кухне одной из квартир загорелась батарея, и произошел пожар.

Как объяснили в управляющей компании, ток в батареях мог образоваться из-за несанкционированного подключения или перегрузок. Сейчас энергетики ведут проверку всего дома.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!