Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американская газета выяснила, почему Волкер был так заинтересован в военной помощи Украине

18:14 29.09.2019 827
Американская газета выяснила, почему Волкер был так заинтересован в военной помощи Украине Американская газета выяснила, почему Волкер был так заинтересован в военной помощи Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская газета Politico выпустила материал, объясняющий, почему Курт Волкер настаивал на военной помощи Украине.

Отмечается, что Волкер, будучи спецпредставителем США на Украине, работал в лоббистской компании BGR Group и научно-исследовательском институте McCain Institute, связанных с Raytheon Company. Именно Волкер, по версии американского издания Politico, заняв должность спецпредставителя, продвигал идею поставок на Украину летательного оружия. Ранее Министерство обороны Украины сообщило о планах начать напрямую закупать американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Курт Волкер решил уйти со своей должности спецпредставителя после того, как была обнародована жалоба сотрудника американских спецслужб относительно телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. В этой жалобе упоминалось имя самого Волкера. По последним данным, он уже успел написать заявление на увольнение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!