Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как немцы любят англичан

9:50 08.04.2016 52

Как немцы любят англичан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кэмерон, стараясь не терять серьёзности покрасневшего лица, уверяет, что референдумы в Нидерландах и Великобритании — это разные вопросы. Вообще-то, это разные ответы. А вопрос один: в ЕС кризис в оболочке из успокоительной болтовни или кризис уже добил ЕС, но пока шелестит оболочка и политики всех стараются убедить, что внутри что-то есть?

Как не трудно понять, дело не только в Brexit. Дело, скорее всего, в том, что у народа есть своё соображение о происходящем. И… О, чудо маниту! Мнение народа не совпадает с коллективным мнением европейских американоцентричных элит. Вот и не видит британский премьер Дэвид Кэмерон связи между референдумом в Нидерландах о невхождении укров в Европу и плебисцитом по выходу Великобритании из ЕС. Ибо на самом деле «он агитировал молодежь за будущее в Евросоюзе».

Запад пишет: «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил надежду, что итоги референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина никак не повлияют на предстоящий плебисцит по возможному выходу его страны из ЕС». Мы читаем: поздняк метаться — иллюзорный мир взаимного евроудовлетворения и введённого, казалось бы, навсегда единомыслия трещит по швам.

Не без ехидства немецкая пресса пишет, что британский премьер «начал кампанию по агитации молодых избирателей за сохранение членства в Евросоюзе». Оказывается, теперь, когда британцам удалось отжать у брюссельских бюрократов максимум преференций, уход Британии из Евросоюза породит трудности, затронет молодёжь, и Кэмерон честно-честно об этом предупреждает. Главное, вовремя.

Кэмерон: «23 июня референдум в Великобритании поможет выяснить, станет ли молодое поколение крепче, надежнее и богаче». Пока известно, что станет беднее на 9 000 000 фунтов стерлингов. Во столько обошлась шестнадцатистраничная брошюра, выпущенная правительством за бюджетные деньги. Вы не поверите. В ней описаны преимущества пребывания Британии в ЕС. И недостатки непребывания. То есть, не совсем Trash, но почти Horror. Или Horror punk?

Ну, по поводу punk надо спросить мэра Лондона. И  Борис Джонсон не промолчал: «Расходовать так много денег налогоплательщиков на материалы, которые в основном нацелены на запугивание людей и на принуждение их следовать одному курсу — это безумие!»

Теперь серьёзно. Во-первых, на огороде произрастает бузина. В-отдельных, в Киеве проживает дядька. Серьёзно! Вся вышеописанная смесь трэша с хоррором явилась на обзор со страниц Deutsche Welle. Новость числится как бы сегодняшней. Но терзают смутные сомнения насчёт предчувствий завтрашних проблем. Думается, не зря такая странная новость появилась именно в немецком крупном источнике.

Трудно сказать, почему так часто немцам кажется приятным сравнивать суждения и отношения британского премьера и мэра Лондона. Возможно, Кэмерон уже нервирует экзальтацией, а Александер Борис де Пфеффел Джонсон (Alexander Boris de Pfeffel Johnson) кажется живым нормальным человеком — не лощён, как Кэмерон, зато в политике гораздо понятнее и кажется пребывающим около обычных людей, а не невесть где в роли невесть кого, кому только при олимпах и парить.

Возможно, мэр Лондона приглянулся потому, что по отцовской линии он приходится родственником членам королевской семьи Великобритании и правнуком Али Кемаль-бею (Ali Kemal Bey) — либеральному турецкому журналисту и министру внутренних дел в правительстве великого визиря Османской Империи Дамата Ферит-пашы (Damat Ferid Pasha). Это ведь любимая немецкая смесь кайзера с турком! Или канцлера с пашой? Ну, не важно.

Вобще-то, если прекратить стёб над британцами и немцами, надо признать, что пропагандистский орган немцев Deutsche Welle пока явно не понимает, что делать с нидерландским референдумом, особенно в предчувствии чего-то из ряда вон, ожидаемого от этих чудаковатых британцев и их «экзитного» референдума. Надо полагать, для немцев объединённая Европа — совсем не то, что горшочек для ослика Иа, в который лопнувший воздушный шар Британской империи «входит-выходит, входит-выходит». Не в немецком характере суетиться, если всё ясно — пашем, жнём, молотим, экономим, богатеем…

Поэтому вывод сегодня такой: критическое отношение Deutsche Welle к британской суете и торгашеской экзальтации нечаянно прорвалось на русские страницы немецкого рупора европропаганды.  Brexitus letalis — это, как легко понять, вовсе не вылет Британии из ЕС, а гораздо более серьёзный процесс, в котором британский зачин может довести до европейской кончины. Вот немцы и в напряжении. Ну… Просто вырвалось у них про Кэмерона, поскольку накипело. А в остальном, прекрасная маркиза…

Источник фото: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!