Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отец Ассанжа рассказал об истязаниях сына в британской тюрьме

1:00 30.09.2019 325
Отец Ассанжа рассказал об истязаниях сына в британской тюрьме Отец Ассанжа рассказал об истязаниях сына в британской тюрьме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон пожаловался на плохие условия содержания сына в тюрьме Белмарш, расположенной в Великобритании. По словам Шиптона, его сын содержится в мучительных условиях. Об этом передает The Independent.

В беседе с журналистами он рассказал, что на протяжении всего своего пребывания в тюрьме Ассанж подвергается огромным физическим и психологическим страданиям, а также сильно теряет в весе. Он признался, что когда виделся с сыном в августе, тот сильно нервничал и дрожал. Шиптон уверен, что его сына истязают в британской тюрьме.

Отец Джулиана Ассанжа отказывается верить в то, что его сын находится в одной из самых жестких тюрем Великобритании, несмотря на призывы ООН к его освобождению. Он считает, что правонарушителем в сложившейся ситуации выступает британское правительство и Королевская прокурорская служба.

В минувшую субботу правозащитник журналиста Карлос Поведа заявил, что его подопечный находится в полной изоляции. Также он добавил, что подобное тюремное содержание спровоцировало проблемы со здоровьем у Ассанжа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Tolga Akmen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!