Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Размер выплат по европротоколу увеличится с 1 октября в России

2:16 30.09.2019 723
Размер выплат по европротоколу увеличится с 1 октября в России Размер выплат по европротоколу увеличится с 1 октября в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские водители со вторника, 1 октября, смогут получить 400 тысяч рублей по ОСАГО, если оформят дорожно-транспортное происшествие по европротоколу, без участия ГИБДД. Об этом передает РИА новости.

Ранее это правило распространялось только на Москву, Петербург и их области, однако теперь эта возможность открылась и жителям регионов. Система оформления ДТП по европротоколу давно применяется в России. Если автовладелец получает полис через страхового агента, то ему выдают специальный бланк, необходимый для извещения. Кроме того, его можно скачать в Сети, а нужные разъяснения размещены на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Оформить аварию по европротоколу можно в случае, если участниками ДТП являются два автомобиля, водители которых имеют действующий полис ОСАГО. Также в аварии не должно быть пострадавших и нанесения вреда другому имуществу.

При оформлении ДТП водители могут действовать по трем сценариям. Первый из них заключается в том, что обе стороны согласны по всем обстоятельствам и не хотят фиксировать их на фото. Второй — есть разногласия, однако обстоятельства сняты на фото. В этих случаях можно рассчитывать на выплаты в размере ста тысяч. Третий сценарий позволяет получить 400 тысяч рублей, но для этого нужно согласия обоих водителей и фотофиксация. Снимки нужно отправить в электронную систему РСА — АИС ОСАГО, откуда страховщик берет информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!