Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Большая дагестанская свадьба» попала в Книгу рекордов Гиннесса

7:17 30.09.2019 509
«Большая дагестанская свадьба» попала в Книгу рекордов Гиннесса «Большая дагестанская свадьба» попала в Книгу рекордов Гиннесса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Большая дагестанская свадьба» стала рекордсменом Книги рекордов Гиннесса как «самая многонациональная свадьба» и «свадебная церемония с самым большим количеством гостей».

Торжество прошло в минувшее воскресенье, 29 сентября, в городе Дербенте. На свадьбе собрались более десяти тысяч гостей, что позволило мероприятию установить сразу два рекорда. Представитель Книги рекордов Алексей Свистунов поздравил главу Дербента Хизри Абакарова, вручив ему международные сертификаты.

В «Большой дагестанской свадьбе» приняли участие тридцать супружеских пар шестнадцати национальностей, а также более десяти тысяч гостей. Самыми молодыми супругами были 19-летние Айдынбек Айдынбеков и Камила Гезалова, а еще одна пара отпраздновала 60 лет совместной жизни.

Во время торжества семьи молодоженов показали главный свадебный обряд в Дагестане, который подразумевает, что женщины несут в руках зеркала на подставке с красной лентой. Это зеркало становится оберегом невесты в новом доме, в который ее приведет жених.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vologda-portal.ru - Администрация Вологды

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!