Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В iPhone нашли уязвимость, которую невозможно устранить

7:43 30.09.2019 539
В iPhone нашли уязвимость, которую невозможно устранить В iPhone нашли уязвимость, которую невозможно устранить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователь социальной сети Twitter под ником axi0mX рассказал о своем исследовании OS-устройств, за производительность которых отвечают процессоры A5 (iPhone 4S) до A11 (iPhone 8 и iPhone X). 

В ходе проверки он обнаружил уязвимость на уровне загрузчика, которую невозможно исправить, поскольку она находится в той части памяти, устанавливаемой на процессе сборки. На заводе в эту часть памяти загружают загрузчик, после чего он доступен исключительно для чтения.

Как сообщает телеканал «360», обнаруженная уязвимость может стать самой большой находкой в истории iPhone, поскольку она берет начало еще со времен выхода iPhone 4, который был произведен десять лет назад. Если догадки axi0mX подтвердятся, то исправить уязвимость не удастся, так как этот участок памяти не подлежит перепрошивке. Уточняется, что для владельцев смартфонов от Apple риск минимален, поскольку воспользоваться уязвимостью можно только через USB и это требует физического доступа к устройству, воспользоваться ею удаленно не получится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: apple.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!