Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм «Дылда» официально выдвинут на премию «Оскар»

7:52 30.09.2019 788
Фильм «Дылда» официально выдвинут на премию «Оскар» Фильм «Дылда» официально выдвинут на премию «Оскар»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда» выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Картина показывает историю двух девушек, которые после Второй мировой войны вернулись в Ленинград. Премьера фильма состоялась 20 июня. Напомним, в мае картину показали на Каннском кинофестивале. В результате показа «Дылда» увезла с собой две премии. 

Как отметили в Министерстве культуры, выдвижение «Дылды» на «Оскар» одобрили, несмотря на то, что фильм является независимым проектом. Церемония вручения американской кинопремии состоится 9 февраля следующего года.

В прошлом году на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от России был представлен фильм режиссера Константина Хабенского «Собибор», однако жюри Американской киноакадемии на премию его не номинировали.

Стоит отметить, что российские фильмы три раза брали награду «Оскар» в этой номинации. В 1968 году это была картина «Война и мир» режиссера Сергея Бондарчука, в 1981 году — «Москва слезам не верит» от Владимира Меньшова, а в 1994 году — «Утомленные солнцем» режиссера Никиты Михалкова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!