Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баянный концерт для моржей прозвучал в Арктике

8:23 30.09.2019 475
Баянный концерт для моржей прозвучал в Арктике Баянный концерт для моржей прозвучал в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запись импровизированного концерта появилась в Интернете, но примечательно то, что на кадрах танцевали моржи.

Видео было сделано возле Оранских островов архипелага Новая Земля. Моржи весело плескаются в море возле арктической экспедиционной яхты Alter Ego. На кадрах один из членов экипажа Александр Богданов играет на гармони различные веселые песни. Он даже исполнил знаменитый вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Моржи охотно реагируют на звуки, они издают нечто напоминающее хрюканье. Животные в итоге собрались вместе, чтобы посмотреть в сторону яхты и услышать увеселительные мелодии. Съемка показала, что моржи в это время синхронно кружились в воде. 

После концерта самка с детенышем подплывает к борту яхты. Члены экипажа поняли, что они хотели поблагодарить за доставленное удовольствие. 

Alter Ego — одна из немногих яхт, которая может отправляться в арктические экспедиции. Каждое лето она становится небольшим научным судном и уходит в самые труднодоступные места Арктики. В 2015 году яхту могли списать на металлолом, но команда энтузиастов выкупила ее и провела реконструкцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Joffi2017

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!