Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Принц Саудовской Аравии объяснил неспособность ПВО отразить атаки на нефтяные объекты

9:21 30.09.2019 169
Принц Саудовской Аравии объяснил неспособность ПВО отразить атаки на нефтяные объекты Принц Саудовской Аравии объяснил неспособность ПВО отразить атаки на нефтяные объекты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд рассказал, по какой причине средства ПВО не смогли отразить атаки на нефтяные сооружения.

Об этом он сообщил во время своего интервью для телеканала CBS. 

Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью, — отметил он.

Принц объяснил, что в противовоздушной обороне СА есть ракетные системы Patriot и Hawk американского происхождения. Они не могут уничтожить беспилотников. Аль Сауд считает, что эта атака — «глупость». 

Напомним, 14 сентября несколько сооружений нефтегазовой компании Saudi Aramco подверглись нападениям беспилотников. После этого королевству пришлось сократить производство нефти более чем вдвое раз. Несмотря на то, что ответственными за случившееся были признаны йеменские повстанцы-хуситы, Эр-Рияд и Вашингтон считают, что на самом деле виноват Тегеран. Иран назвал это ложью. Правительство страны заявило, что атаки на нефтяные территории вредят всему региону. Подобные высказывания, продолжили в Иране, не вызывают удивления. Трамп дал указание существенно ужесточить санкции против Тегерана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Guardian News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!