Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме опровергли сообщения СМИ о росте цен на молочную продукцию

11:33 30.09.2019 325
В Госдуме опровергли сообщения СМИ о росте цен на молочную продукцию В Госдуме опровергли сообщения СМИ о росте цен на молочную продукцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета ГД по экономической политике Валерий Гартунг в беседе с корреспондентом iReactor заверил, что причин для роста цен на молочную продукцию пока нет.

Цена молочной продукции может вырасти на десять процентов в ноябре из-за запуска заключительного этапа электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Об этом написали «Известия» со ссылкой на комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты.

Якобы производители молочной продукции понесут дополнительные расходы, что и вызовет «взлет цен» в магазинах. В Россельхознадзоре обратили внимание, что запуск заключительного этапа ЭВС не может вызвать рост стоимости молочных продуктов. Основываясь на опыте первого и второго этапов, было показано снижение себестоимости производства товаров.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг в беседе с корреспондентом iReactor заверил, что причин переживать пока нет. Он обратил внимание, что возможен и подтвержден лишь рост цен на топливо.

Такой информации нет, что будет рост цен на молочную продукцию. Никаких предпосылок к росту нет. Нужно удостовериться в источнике информации. Кроме роста цен на топливо, других повышений цен в обозримой временной перспективе нет, — заметил Гартунг.

Эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции стартовал в РФ 15 июля. Он продлится до конца зимы. В формате пилотного проекта предполагается маркировать разные виды молочной продукции по-новому. Это поможет в борьбе с контрафактной продукцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!