Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный превратил митинг 29 сентября в жалкое шоу для западных спонсоров

11:39 30.09.2019 290
Навальный превратил митинг 29 сентября в жалкое шоу для западных спонсоров Навальный превратил митинг 29 сентября в жалкое шоу для западных спонсоров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты и политологи подвергли критике «оппозиционеров» из команды блогера Алексея Навального, превративших митинг 29 сентября в Москве в очередное бизнес-шоу.

Как сообщает Nation News, организатором митинга в поддержку фигурантов так называемого «московского дела» выступил либертарианец Михаил Светов. Его идею поддержали столичные либералы, в том числе глава ФБК Алексей Навальный, его протеже Любовь Соболь, менеджер проектов «фонда» Леонид Волков и прочие. Очередное сборище «оппозиции» подвергли критике представители журналистского сообщества и политологи, которые уверены, что сторонники Навального превратили акцию в очередное выгодное для себя «бизнес-мероприятие».

В своем Twitter писатель, журналист и радиоведущий Армен Гаспарян отметил, что акция «оппозиции» не имеет ничего общего с отстаиванием политических убеждений и больше похожа на попытку либералов устроить шумиху, чтобы выбить еще немного денег из западных спонсоров. По мнению Гаспаряна, после вынесения приговоров участникам незаконных акций Навальный вместе со своими сподвижниками устроили вечеринку с голыми мужчинами, вместо того чтобы защитить людей, которых они считают невиновными.

Навальный превратил митинг 29 сентября в жалкое шоу для западных спонсоров

Журналистка Леся Рябцева на своем канале в Telegram также заявила, что прошедший 29 сентября митинг — не более чем очередное постановочное шоу. Она напомнила, что блогер Навальный давным-давно превратил акции в выгодный бизнес с песнями и торговлей тюремным мерчем. Кроме того, считает журналистка, Навальный намеренно втягивает в свою игру тех, кто еще недавно был лишь зрителем. В конечном итоге такие марионетки блогера решают проблемы с законом, пока их кумир ведет богемную жизнь.

О том, что митинги Навального и Ко превратились в «спектакли», заявил бывший член-штаба блогера Виталий Серуканов. Он уверен, что подобные акции выгодны главе ФБК и нацелены на то, чтобы организовать новые аресты и тюремные заключения. Инциденты с «политзаключенными» при этом могут стать рекламным двигателем для продвижения жестокого бизнеса Навального.

Политологи и журналисты назвали митинг 29 сентября в Москве бизнес-шоу Навального

В интервью изданию «Ридус» известный политолог Владимир Киреев отметил, что митинг 29 сентября был призван поддержать накал в обществе, которому надоела протестная активность «оппозиции». Киреев также полагает, что Навальному нужны «несправедливо обвиненные жертвы», за счет которых он и получает деньги от заморских кураторов.

Навальный и сотрудники ФБК организовали в Москве серию согласованных и нелегальных митингов, после того как избиркомы отказали в регистрации на выборах в МГД ближайшим сторонникам блогера, пойманным на повальной фальсификации подписей избирателей. СМИ располагают информацией о том, что все эти акции были профинансированы Западом. По некоторым сведениям, Навальный за организацию летних шествий получил 10,9 биткоина (7,3 миллиона рублей). Вся сумма была перечислена на электронный кошелек основателя ФБК 11 сентября и снята практически сразу после перевода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!