Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росздравнадзор проверит препараты от язвы на безопасность

12:17 30.09.2019 1224
Росздравнадзор проверит препараты от язвы на безопасность Росздравнадзор проверит препараты от язвы на безопасность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Росздравнадзора решили разобраться с недавней информацией об опасности субстанции ранитидин гидрохлорид, который используют для производства лекарств от язвы. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно полученной информации, в Литве запретили продажу лекарств, содержащих активное вещество ранитидин гидрохлорид. Это произошло из-за содержащейся в субстанции примеси N-нитрозодиметиламина (NDMA), который является канцерогеном, влияющим на печень. В связи с этим представители российского ведомства направили письма в фармацевтические компании, производящие препараты от язвы, с просьбой до 2 октября предоставить информацию о принятых решениях в отношении препаратов.

Речь идет о препаратах, при производстве которых была использована субстанция ранитидин гидрохлорид производства компании «Сарака Лабораториз Лимитид» в Индии. Именно этот «ингредиент» ухудшает работу печени. Если в российских фармацевтических компаниях найдут эту субстанцию, то лекарства могут изъять из продажи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: prockomi.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!